القائمة الرئيسية

الصفحات

عندما تأكل السلطة فقط كل يوم ، هذا ما يحدث لجسمك

عندما تأكل السلطة فقط كل يوم ، هذا ما يحدث لجسمك   


هل كان لديك سلطة اليوم؟ يقول الخبراء إن تناول السلطة كل يوم تقريبًا قد يكون من أكثر عادات الأكل الصحية التي يمكنك تبنيها -وأحد أبسطها.

عندما تأكل السلطة فقط كل يوم ، هذا ما يحدث لجسمك



إن تناول السلطة هو وسيلة مريحة للغاية للعمل في حصتين من الخضار و / أو الفاكهة. السلطات الخضراء موجودة في قائمة كل مطعم تقريبًا. يمكنك حتى شراء سلطة جانبية (مع الخس رومين والجزر والطماطم (البندورة)، المتوفرة مع صلصة سلطة خالية من الدهون أو منخفضة السعرات) للحصول على باك في العديد من سلاسل الوجبات السريعة هذه الأيام. ويمكنك عمل سلطة خضراء في المنزل في غضون 5 دقائق، مملوءة بكيس من خضار السلطة التي سبق غسلها، وبعض الجزر أو الخضار الأخرى، وزجاجة من صلصة السلطة الخفيفة.

ليس ذلك فحسب، بل أن السلطات باردة ومقدرة وممتعة لتناول الطعام (الكثير من القوام والألوان والنكهات). يستمتع معظم الناس بتناول السلطة -حتى الأطفال! يمكنك تخصيصها لتشمل الفواكه والخضروات التي تجذبك أكثر، وأيا كانت تلك الموجودة لديك.

4 اسباب صحية لأكل السلطة اليوم

فيما يلي أربعة أسباب صحية للوصول إلى سلطة اليوم:

1. أكل السلطات للألياف

من الصعب تصديق أن شيئًا لا يمكننا حتى الهضم يمكن أن يكون جيدًا للغاية بالنسبة لنا! تناول غذاء غني بالألياف يمكن أن يساعد في خفض مستويات الكوليسترول في الدم ومنع الإمساك.

يقول باربرا رولز، مؤلف كتاب "خطة تناول الطعام في Volumetrics"، إن تناول المزيد من الألياف يمكن أن يساعدك على الشعور بالشبع، وتناول كميات أقل، وفقدان الوزن في النهاية.

2. أكل السلطة لفوائد صحية من الفواكه والخضروات


يتفق العديد من الخبراء على أن الأميركيين بحاجة إلى تناول المزيد من الفواكه والخضروات (وخاصة الخضار الداكنة والبرتقالية) والبقوليات -جميعها مكونات سلطة شهيرة. يقول ديفيد جاكوبس، أستاذ الصحة العامة بجامعة مينيسوتا، دكتوراه في مقابلة عبر البريد الإلكتروني أن هناك الكثير من الأدلة على أن الأطعمة النباتية الغنية بالمغذيات تسهم في الصحة العامة.
إذا كنت تتناول السلطة الخضراء بشكل متكرر، فمن المحتمل أن يكون لديك مستويات دم أعلى من مجموعة من مضادات الأكسدة القوية (فيتامين C وE، وحمض الفوليك، والليكوبين، وalpha وbeta-carotene،) خاصة إذا كانت سلطتك تحتوي على بعض الخضروات النيئة. المواد المضادة للأكسدة هي المواد التي تساعد على حماية الجسم من الأضرار التي تسببها الجزيئات الضارة تسمى الجذور الحرة.

ولاحظ الباحثون منذ سنوات وجود صلة بين تناول الكثير من الفواكه والخضروات وتقليل مخاطر الإصابة بأمراض عديدة، وخاصة السرطان. تشير دراسة حديثة أجراها المعهد الوطني للسرطان إلى أن الأشخاص الذين تكون وجباتهم غنية بالفواكه والخضروات قد يكونون أقل عرضة للإصابة بسرطان الرأس والرقبة -حتى أولئك الذين يدخنون ويشربون بشدة. الأطعمة التي وجدت أنها وقائية بشكل خاص تشمل الفاصوليا والبازلاء، والفاصوليا، والفلفل، والطماطم، والجزر، والتفاح، والرحيق، والخوخ، والخوخ، والكمثرى، والفراولة.

3. أكل السلطات لخفض السعرات الحرارية وزيادة الرضا


إذا كان فقدان الوزن هو هدفك، فقد ترغب في بدء وجباتك مع سلطة خضراء. أظهرت الدراسات أن تناول أول وجبة منخفضة السعرات الحرارية، مثل السلطة الخضراء التي تحتوي على 150 سعرة حرارية أو أقل، يعزز الشبع (الشعور بالامتلاء) ويقلل من إجمالي عدد السعرات الحرارية التي يتم تناولها أثناء الوجبة.

يشير رولز، الباحث الرئيسي في الدراسة، إلى أن "الأكبر هو الأفضل" طالما كانت السلطة أكبر في الحجم، وليس في السعرات الحرارية -مما يعني المزيد من الخضار وأقل خلع الملابس وغيرها من الإضافات الدهنية.

وتقول: "لقد لاحظنا انخفاضًا في السعرات الحرارية المستهلكة عندما أكل الناس السلطات التي كانت تحتوي على 1/2 كوب و3 أكواب في الحجم ولكن حوالي 100 سعر حراري إجمالي". خفضت السلطة التي تحتوي على 3 أكواب و100 سعرة حرارية من إجمالي السعرات الحرارية المستهلكة في الوجبة بحوالي 55.

4. أكل السلطات للحصول على الدهون الذكية


يبدو أن تناول القليل من الدهون الجيدة (مثل الدهون غير المشبعة الأحادية الموجودة في زيت الزيتون والأفوكادو والمكسرات) مع الخضروات يساعد جسمك على امتصاص المواد الكيميائية النباتية الوقائية، مثل اللايكوبين من الطماطم واللوتين من الخضروات الخضراء الداكنة.

قامت دراسة حديثة من جامعة ولاية أوهايو بقياس مدى امتصاص الجسم للمواد الكيميائية النباتية بعد أن أكل الناس سلطة من الخس والجزر والسبانخ، مع أو بدون 2 ملعقتان كبيرتان من الأفوكادو. تمتص أكلة الأفوكادو ثماني مرات أكثر من ألفا كاروتين وأكثر من 13 مرة أكثر من بيتا كاروتين (كلاهما يعتقد أنهما يساعدان على الحماية من السرطان وأمراض القلب) من المجموعة التي تتناول السلطات دون الأفوكادو.

إذا كنت تاكل سلطتك مع قليل من زيت الزيتون، فقد تكون هناك بعض السنوات الإضافية بالنسبة لك. أوضحت الأبحاث الإيطالية التي أجريت على أشخاص تتراوح أعمارهم بين 60 عامًا أو أكبر أن اتباع نظام غذائي يحتوي على الكثير من زيت الزيتون والخضروات النيئة يرتبط بانخفاض معدل الوفيات.

تعليقات