القائمة الرئيسية

الصفحات

5 نصائح لسلامة الأغذية تساعدك في التغلب على البكتيريا- مدونة الصحة والجمال

5 نصائح لسلامة الأغذية تساعدك في التغلب على البكتيريا في رحلة التسوق القادمة الخاصة بك

5 نصائح لسلامة الأغذية تساعدك في التغلب على البكتيريا



هل تشعر بالانزعاج قليلاً بخصوص مقابض عربات التسوّق المجرثمة، و الأشخاص الذين يقوم بعصر الفواكه، و الخبازين الذي يسيلون من أنفهم؟ إليك الطريقة التي تحمي بها نفسك من البكتيريا التي قد تقوم بنقلها إلى المنزل من خلال محلات البقالة.

1 قم  بالمسح بمنديل معقم


الكثير من تجار التجزئة يضعون مناديل مضادة للجراثيم بالقرب من عربات التسوّق و ينتجون أقسامًا مختصة بتنظيف عربات التسوّق. و إن لم يكونوا كذلك، قم بإرفاق طلب أو احمل معك مطهر اليد المضاد للجراثيم الخاص بك.

2 قم بالغسل الفواكه و الخضراوات


قم دومًا بغسل الفواكه و الخضراوات تحت مياه الحنفية الفاترة قبل أن تتناولها، كما تقول شيلي فيست، المديرة التنفيذية للشراكة من أجل تعلّم الحفاظ على سلامة الأغذية. يجب عليهم أن يجعلوك مخاوفك من الإشريكية القولونية تبدد يعوضوا حقيقة أنّ الخضراوات يتم تقليصها تقريبًا كما يتم تقليص أوراق التواليت.

3 استخدم مقياس حرارة للطعام


أنت تعشق الدجاج المشوي تحت الأضواء الساخنة – و لكنّ إنّ لي يكن تحت درجة حرارة تقدر ب140 درجة أو أعلى من ذلك، فإنّه قد يصبح مجرثمًا، كما تقول فيست. قم بتسخينها حتى تصبح درجة حرارتها الداخلية 165 درجة في المنزل (استخدم مقياس الحرارة للتأكد) لتقوم بقتل أي بكتيريا مثل: الإشريكية القولونية و السالمونيلا. قم بطهي اللحم المفروم على درجة حرارة 160 درجة، و اللحم المشوي و شرائح اللحم على درجة 165، و السمك على درجة 145.

4 ضع الطعام في الثلاجة بسرعة


قم بوضع أغراض البقالة في الثلاجة بأسرع ما يمكنك، و بشكل مخصوص خلال ساعة واحدة. و إن كانت لديك بعض المهام أو كنت ترغب باجتياز مسافات طويلة، فقم بحمل حقيبة عازلة أو صندوق تبريد و اشتر ثلجاً للحفاظ على المواد السريعة التلف.

5 تخطى العينات


هل ترغب حقًا في تضع يدك في وعاء مشترك من بقايا البيتا و الحمّص – أو أن تتناول شريحة بيتزا تم تركلها لأجل غير معلوم؟ لا طبعاً.

تعليقات